Maret 2023 Penuh Konser K-Pop, Gimana Persiapan Kalian?

Bakal banyak konser K-Pop di Bulan Maret 2023 ini. Nah, sudah sejauh mana nih persiapan kalian? Pastikan kamu baca penjelasan di bawah ini, ya!


Bulan Maret 2023 menjadi bulan penuh gembira untuk beberapa K-Popers. Pasalnya idol Korea papan atas akan melakukan konser di tanah air, seperti NCT Dream yang akan konser dari tanggal 4-6 Maret. Lalu, konser B.I yang akan diadakan pada 10 Maret. Selanjutnya, girlgrup Blackpink yang akan melangsungkan konser pada 11-12 Maret dan ditutup oleh Treasure di tanggal 18-19 Maret.

Saat mau nonton konser pasti selalu ada peraturannya. Nah, biasanya peraturan saat konser bisa berbeda-beda tergantung dari pihak promotor. Jadi, pastikan kamu membaca terlebih dahulu aturannya, yah.

Selain tiket konser, ada beberapa kebutuhan lain yang harus kamu persiapkan. Apa saja? Yuk, simak penjelasan di bawah ini!

1. Outfit yang Nyaman

Sangat penting memperhatikan pakaian agar kamu nyaman dan bisa menikmati sepanjang berlangsungnya konser. Pastikan kamu memakai outfit yang sesuai dengan musim. Jangan malah menggunakan outfit yang terbuka saat musim dingin ya.

2. Dompet

Selain untuk menyimpan kartu identitas, di dalam dompet juga harus kamu persiapkan uang cash dikarenakan masih ada beberapa penjual makanan atau minuman yang hanya menerima uang cash.  Jangan sampai kamu kelaparan ya, hihi.

3. Lightstick

Memang benda ini tidak wajib, namun akan ada yang kurang rasanya ketika menonton konser K-Pop tanpa lightstick. Lightstick berbentuk seperti tongkat lampu yang terhubung dengan musik dan biasanya akan mengeluarkan lampu sesuai ritme musik.

4. Power Bank

Selain memastikan memori handphone kamu cukup, kamu juga harus pastikan daya baterai handphone kamu juga cukup untuk merekam setiap momen konser.

5. Tas Transparan (PVC)

Saat memasuki holding area barang bawaan kamu akan dicek terlebih dahulu, jadi penggunaan tas PVC akan memudahkan petugas untuk mengecek. Biasanya tas PVC ini bersifat wajib untuk digunakan. Ngomong-ngomong, tas PVC ini banyak modelnya kok, jadi kamu bakal tetap fashionable saat menggunakannya.

Baca Juga: NCT Dream Konser di Jakarta 3 Hari Berturut-turut, Jangan Sampai Terlewatkan!

6. Kipas Mini Portabel

Lamanya waktu tunggu sebelum masuk ke tempat konser hingga saat kamu menikmati konser tentunya akan menghabiskan banyak tenaga dan membuat kamu berkeringat. Terutama jika kamu ikut bernyanyi dan berjoget sepanjang konser berlangsung, itu bakal gerah sekali. Nah, baiknya kamu membawa kipas mini portabel agar tidak terlalu berkeringat.

7. Payung kecil atau jas hujan sekali pakai

Untuk kamu yang nonton konser di area yang outdoor ini diperlukan. Memang tergantung pada perkiraan cuaca, namun ada baiknya untuk kamu persiapkan. Jas hujan sekali pakai bisa kamu beli di marketplace dengan model yang kecil dan unik sehingga praktis untuk dibawa.

8. Photocard (PC) Bias

PC bias memang tidak wajib dan mungkin hanya digunakan untuk membuat konten saat konser. Tapi tidak ada salahnya kok jika kamu persiapkan sebelumnya.

9. Botol Minum

Setiap ada acara konser, pastinya booth penjual minuman bakal mengambil kesempatan dengan menaikkan harga berkali-kali lipat dan antrian pembelinya pun panjang. Nah, karena itu kamu harus bawa minuman sendiri untuk menghemat budget dan menghemat waktu.

10. Barang-barang lainnya

Persiapan lainnya seperti obat-obatan pribadi untuk berjaga-jaga. Lalu, masker, parfum, dan make up bisa juga kamu bawa.

Oiya, untuk make up biasanya ada jasa tukang make up di konser, tapi ada baiknya untuk kamu janjian dulu ya, karena antriannya bakal panjang.

Jangan lupa biasanya di setiap konser idol K-Pop akan ada project fan yang dibuat oleh fanbase idol K-Pop kamu, jika diberikan banner atau slogan, harus kamu pastikan untuk digunakan dengan seharusnya ya.

Nah, itu dia beberapa persiapan yang harus kamu bawa saat menonton konser idol K-Pop kesayangan kamu. Jadi, udah sejauh mana nih persiapan kamu? Oiya, pastikan kamu menonton konser dengan tertib ya!

Baca Juga: 10 Barang yang Harus Kamu Bawa Saat Menonton Konser K-Pop di Indonesia

BekelSego adalah media yang menyediakan platform untuk menulis, semua karya tulis sepenuhnya tanggung jawab penulis.


Like it? Share with your friends!

Senior

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *