Resep Capcay Goreng Ala Restoran, Super Lezat Untuk Makan Siang!

Capcay goreng ini sangat praktis dibuat, dan nikmatnya bikin lupa daratan.


0

Banyak ibu rumah tangga memilih untuk memasak masakan praktis. Selain menghemat waktu, masakan praktis pun banyak sekali pilihannya. Mau yang menu goreng, rebus, kukus, dan lainnya. Kalau memasak sendiri juga kamu dapat menyesuaikan bahan apa saja yang mau dipakai.

Kamu yang suka menu goreng, coba deh bikin capcay versi goreng. Walaupun dijadikan capcay model goreng, namun ada pula yang suka diberi sedikit air. Tinggal kamu sesuaikan selera, mau yang full goreng maupun sedikit basah.

Isian capcay pun bebas mau pakai apa saja. Misalnya wortel, sawi, brokoli, jamur, dan lain-lain. Sederet sayuran tersebut bisa diiris sesuai kebutuhan. Mau tipis ataupun tebal. Agar rasa semakin lezat, terutama supaya buah hati makin suka, kamu bisa lho menambahkan irisan sosis atau bakso.

Dijamin nih si kecil tambah suka dan lahap makan. Baik disantap langsung ataupun dihidangkan sebagai lauk.

Bahan:

  • 3 Buah wortel, iris serong
  • 4 Buah jagung muda
  • 1 Bonggol kecil brokoli
  • 1 Bonggol kecil kembang kol
  • 4 Lembar sawi putih
  • 4 Lembar sawi hijau
  • 1 Genggam udang
  •  1 Genggam dada ayam, potong dadu
  • 1 Buah sosis

Bumbu:

  • 1/2 Buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 sdm baceman bawang putih
  • 1 sdm kecap tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Garam, gula, dan lada secukupnya
  • 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:

  1. Panaskan sedikit margarin. Tumis bawang bombay dam baceman bawang putih hingga wangi. Masukkan dada ayam dan wortel, tuang air secukupnya. Masak hingga agak empuk.
  2. Masukkan jagung muda, brokoli, kembang kol, udang, dan sosis. Aduk.
  3. Masukkan sawi, beri bumbu lainnya, dan larutan maizena.

Sudah jadi capcay gorengnya. Langsung bisa dihidangkan di atas meja. Sekali makan, bikin keluarga gak berhenti. Jadi tak jajan keluar.

Baca Juga: Resep Mie Nyemek, Gampang Banget!

 

BekelSego adalah media yang menyediakan platform untuk menulis, semua karya tulis sepenuhnya tanggung jawab penulis.


Like it? Share with your friends!

0

Novice

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *