5 Produk Makeup Yang Harus Dibawa Saat Mudik Lebaran, Anti Kusam!


Ilustrasi produk makeup (pexels.com/mart_production)

Tetap cantik saat lebaran adalah impian. Sebab, kamu akan bertemu banyak orang, sehingga nggak mungkin dong wajah terlihat kucel dan kusam? Begitu juga saat mudik, ada produk makeup yang wajib dibawa saat mudik lebaran supaya tetap terlihat cantik di depan sanak saudara yang sudah lama tak dijumpai.

Lalu, jenis makeup yang harus dibawa saat mudik apa saja ya, supaya tetap cantik, tapi nggak bikin isi tas kepenuhan dan berantakan? Yuk intip rekomendasi lima produk makeup yang harus dibawa saat mudik berikut ini!

1. Foundation dengan kandungan SPF

Foundation dengan kandungan SPF harus masuk daftar produk makeup yang harus dibawa saat mudik lebaran ke kampung halaman. Sebab, nggak perlu repot membawa foundation terpisah dengan SPF, dalam satu wadah yang sama kamu bisa mendapatkan kedua manfaatnya.

Foundation yang bisa menyamarkan berbagai masalah kulit, seperti pori-pori maupun jerawat, sementara SPF bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung. Jadi, nggak cuma bikin kamu tampak cantik dan glowing, tetapi juga melindungi kulit dari bahaya kanker kulit selama mudik.

Baca Juga:

2. Cushion

Cushion juga bisa kamu bawa untuk mudik lebaran karena pemakaiannya yang praktis tanpa memerlukan bedak lagi. Ditambah lagi, cushion bisa menghasilkan tampilan makeup yang flawless dan natural, jadi nggak akan membuatmu terlihat menor.

Packaging cushion juga aman, cenderung padat, sehingga tidak akan tumpah dan merusak isi di dalamnya. Praktis untuk digunakan kapanpun kamu membutuhkannya tanpa takut akan rusak dan menor. Tapi ingat, pilih yang sesuai dengan warna kulit dan matte ya biar nggak terlihat belang dan tahan lama.

3. Face Palette

Daripada ribet bawa eyeshadow, blush on, dan contour terpisah, lebih baik bawa aja face palette yang udah mencakup semua makeup tersebut. Lebih praktis, dalam satu palette bisa membawa beberapa makeup yang dibutuhkan untuk tampil cantik saat lebaran nanti.

Apalagi face palette ini banyak dijual di pasaran dengan harga yang pas dan isi yang beragam. Ada face palette berisikan eyeshadow, blush on, contour, dan highlighter, ada juga yang berisikan eyeshadow, blush on, bronzer, dan highlighter, serta yang lainnya.

Kamu bisa pilih deh mau bawa face palette yang mana, yang sekiranya nggak akan bikin ribet saat dipakai mudik nanti. Praktis, nggak memperbanyak isi tas, dan yang pasti tetap bikin kamu tambah cantik dan pede berkumpul bersama keluarga.

4. Lip Tint

Untuk bagian bibir, kamu bisa pilih produk makeup jenis lip tint yang bisa memberikan glossy namun tetap terlihat natural. Apalagi lip tint tersedia dalam beberapa jenis dengan beraneka fungsi untuk bibir kamu.

Salah satunya lip tint yang bisa melembapkan dan menyengarkan seperti tinted lip balm, namun juga bisa memberikan warna cantik pada bibirmu. Nah, kamu tinggal pilih deh warna yang sekiranya cocok dengan kulit kamu ya.

Baca Juga:

5. Setting spray

Terakhir, ada setting spray untuk mengunci keseluruhan makeup yang sudah dipakai agar awet seharian penuh. Apalagi kamu akan bertemu atau mengunjungi beberapa sanak saudara yang bisa bikin wajah gerah dan makeup rentan luntur.

Jadi, supaya ketahanan makeup terjaga, setting spray ini nggak boleh diabaikan. Supaya manfaatnya makin terasa, pilih yang bisa digunakan sebagai primer dan juga mengandung skincare supaya kulit wajahmu tetap sehat dan terhindar dari bahaya makeup yang digunakan seharian.

Sudah siap tampil cantik dan flawless saat lebaran dengan menggunakan produk makeup yang harus dibawa saat mudik lebaran ini? Jangan lupa simpan semua makeup tersebut dalam satu pouch dan bisa ditambahkan bubble wrap supaya tidak tumpah atau pecah ya.

Baca Juga: Catat! 7 Kandungan Skincare yang Tidak Boleh Dipakai Bersamaan

BekelSego adalah media yang menyediakan platform untuk menulis, semua karya tulis sepenuhnya tanggung jawab penulis.


Senior